Monggo moco

Jumat, 08 April 2011

Tips Kue Kering Sukses

Tips Kue Kering Sukses

Pengen bikin kue kering sendiri tapi sukses alias tidak bantat dan keras? ini dia tipsnya....

1. Pilih tepung terigu yang berkualitas. Untuk kue kering biasanya tepung yang digunakan adalah tepung terigu dengan protein rendah. Kalau ingin kue kering yang dihasilkan lebih renyah, sangrai atau jemur terigu terlebih dahulu.

2. Gula yang digunakan sebaiknya gula halus agar kue yang dihasilkan pun teksturnya halus.

3. Pemakaian lemak sebaiknya dicampur antara mentega dan margarine sehingga kue keringnya yang dihasilkan lebih harum dan lezat. Merk mentega antara lain Orchid, Wysman sedangkan Merk margarin diantaranya Blue Band.

4. Penggunaan telur sebaiknya telur yang masih segar.

Kue kering dapat juga menggunakan bahan tambahan seperti susu bubuk, bubuk kayu manis, coklat bubuk, dll. Itu semua agar rasa dan aroma kue kering yang buat semakin harum dan lezat...

Selamat mencoba....!